ЯБЛОКИ

Внимательно приглядитесь к яблокам, лежащим на витрине. Если кожица блестит и играет на солнце, качество говорит само за себя. Если вам попадется тусклое яблоко, скорее всего, похрустеть им не удастся — на проверку оно окажется вялым и безвкусным.

Потрогайте плоды рукой. Качественное яблоко на ощупь твердое, без сильных вмятин и легко проминающихся коричневых «бочков».
Самые качественные яблоки — высшего и первого сорта. Узнать их можно cheap replica rolex gmt master ii rolex calibre 2836 2813 mens 116710blnr 78200 15mm по упаковке. Яблоки высшего сорта калибруют, перед тем как положить в ящик. Так что они одинаковые по форме и размеру. В диаметре не меньше 6 см.

Если не знаете, какие яблоки лучше всего купить зеленые или красные, смело выбирайте первые. В зеленых яблоках больше витамина С. Кстати, большинство полезных веществ находятся в яблочной кожуре и непосредственно под ней, поэтому не стоит чистить яблоки перед употреблением.

Перед покупкой понюхайте яблоки. Если к специфическому яблочному аромату примешиваются посторонние запахи, от покупки лучше воздержаться.

Импортные яблоки покрыты консервантом. Мыть такие яблоки Phụ Kiện tốt nhất cho vape нужно тщательно, потому что такое покрытие может вызвать аллергию и расстройство желудка.

Главный признак зрелости яблока – полностью сформировавшаяся сердцевина. Если косточки зеленоватые или белые, фрукту ещё предстоит дойти.

А вот перезрелые яблоки даже третьесортными не назовешь — откровенный брак. Перезрелые плоды, а так же яблоки со следами гнили даже со значительной скидкой покупать не стоит. Сырыми их есть нельзя, поскольку они могут вызвать пищевое отравление, да и в заготовках использовать опасно — банки с компотом могут «взорваться», а варенье преждевременно скиснуть.
Свежие яблоки, если их порезать, на воздухе быстро окисляются и темнеют. Чтобы этого не произошло, обмакните очищенные яблоки в слегка подсоленную воду или сбрызните срез лимонным соком.