КАБАЧКИ

Цвет, форма и полосатость при выборе кабачка не играют совершенно никакой роли. Главное не окраска, главное возраст!
Чем младше кабачок, тем он ценнее. В пищевом плане. Самые вкусные молодые нежные завязи, не достигшие длины 15-20 см. В таком возрасте их вполне можно есть сырыми, в салате они с успехом заменяют огурцы. Молодой кабачок видно сразу. Особенно, если его потрогать.
Шкурка нежная, бархатистая. Ее легко поцарапать. Зрелый кабачок ведет себя высокомерно, его ни чем не прошибешь. Кожица задубела, такую и захочешь - ногтем не проколешь. Чтобы окончательно убедиться в том, что кабачок юн - посмотрите на его плодоножку.
Она должна быть зеленой и не сухой. Если плодоножка жесткая и сухая - кабачок созрел. У такого овоща один плюс - храниться он может в течение несколько месяцев. Если, конечно, шкурка целая - без вмятин, трещин и крупных царапин. Дома определить возраст кабачка очень просто. Для этого овощ нужно всего-навсего разрезать. И посмотреть на его семена. У молодого кабачка они пустые, полупрозрачные.
А вот если семена вызрели - покрылись жесткой белой скорлупой, кабачок провисел на ветке больше положенного.