Цвет, форма и полосатость при выборе кабачка не играют совершенно tf watches никакой роли. Главное не окраска, главное возраст! Чем младше кабачок, тем он ценнее. В пищевом плане.
Самые вкусные молодые нежные завязи, не достигшие длины 15-20 см. В таком возрасте их вполне можно есть сырыми, в салате они с успехом заменяют огурцы. Молодой кабачок видно сразу. Особенно, если его потрогать. Шкурка нежная, бархатистая. Ее легко поцарапать.
Зрелый кабачок ведет себя высокомерно, его ни чем не прошибешь. Кожица задубела, такую и захочешь — ногтем не проколешь.
Чтобы окончательно убедиться в том, что кабачок юн — посмотрите yvessaintlaurentreplica.re на его плодоножку. Она должна быть зеленой и не сухой.
Если плодоножка жесткая и сухая — кабачок созрел. У такого овоща один плюс — храниться он может в течение несколько месяцев. Если, конечно, шкурка целая — без вмятин, трещин и крупных царапин.
Дома определить возраст кабачка очень просто. Для этого овощ нужно всего-навсего разрезать. И посмотреть на его семена. У молодого кабачка они пустые, полупрозрачные. А вот если семена вызрели — покрылись жесткой белой скорлупой, кабачок провисел на ветке больше положенного.