ХРЕН

Скрыть от покупателя приправу низкого качества помогут непрозрачные стенки пластиковой упаковки. В стеклянной банке хрен как на ладони — все достоинства и недостатки видны сразу. А недостатков у этого овоща, который по вкусу не слаще редьки, может быть много. Обращайте внимание на то, чтобы хрен был однородным, без отслоившейся жидкости. Если хрен со свеклой, он тоже должен быть однородный и не с огромными кусками свеклы. Свекла тоже должна быть мелко перемолотой.

Покачайте баночку с хреном из стороны в сторону. Если в продукте видны комочки, структура неоднородная, приправа может испортить ваше блюдо.

Обратите внимание на состав. В качественную приправу входят только натуральные ингредиенты. Ни каких искусственных ароматизаторов в хорошем хрене быть не должно.

Баночка заполнена приправой под завязку, того и гляди хрен вырвется из-под крышечки? Неслыханной щедрости производителя радоваться не стоит. По всей видимости, хрен хранили в тепле, из-за чего приправа забродила и резко увеличилась в объеме.
Перед покупкой проверьте срок годности. Чем он больше, тем больше в приправе искусственных консервантов. Без подобного рода добавок натуральный хрен может храниться в течение всего 3 месяцев.

Для того, чтобы определить качество хрена, острым обонянием обладать не нужно. Хороший продукт любого должен прошибать до слез.

Дома баночку с хреном хранить нужно в холодильнике. В магазине выбирать ту, что лежит в специализированной витрине.