ГЛАЗИРОВАННЫЙ СЫРОК

Встречают шоколадный сырок по одежке, то есть, по фантику. Краска с упаковки не должна пачкать руки и стираться. Если упаковка повреждена даже совсем немножко, откладываем такой сырок в сторону: любое нарушение герметичности может привести к тому, что в сырок попадут болезнетворные бактерии, а в творожной массе они развиваются особенно быстро.

Творог — продукт скоропортящийся, поэтому специалисты рекомендуют хранить глазированные сырки при температуре не выше четырех градусов тепла. Покупая творожные сырки с рук или в небольших палатках, не имеющих холодильников, вы рискуете приобрести товар не первой свежести.

Теперь посмотрим на как выглядит сырок «без одежды». После того, как его покрыли глазурью, творог не должен нигде выглядывать. В качественном продукте творожная масса чувствует себя в шоколаде, как в броне.

Прежде чем отправить глазированный сырок в рот, советуем его разрезать. Нож плавно режет массу, творог не липнет и не растекается? Все в порядке: эту проверку сырок выдержал. Теперь внимательно рассмотрим срез. Масса сырка неоднородна, встречаются комочки или неравномерно прокрашена – такому сырку не место на обеденном столе.

А теперь настала пора попробовать сырок. Если он не тает нежно на языке, как мороженое, а растекается по рту неприятной массой, значит в погоне за низкой себестоимостью продукта, производитель использовал ингредиенты из числа тех, что подешевле. В частности, сливочное масло заменил масложировой смесью.

В итоге, вкусовые качества продукта оставляют желать лучшего. Отведав такой сырок однажды – второй раз уже не захочется. Чистый кисломолочный вкус без посторонних привкусов – признак по-настоящему качественного продукта. У сырков с ароматизаторами вкус и запах строго соответствуют добавке, которая была указана на этикетке. Если сырок изготовлен с сахаром, то он должен быть в меру сладким.