ГАЛСТУК

Одни считают его самым сексуальным аксессуаром, показателем вкуса и статуса владельца, другие — бесполезной удавкой на шее. Как бы к нему не относились, но галстук есть в гардеробе любого уважающего себя мужчины.

Традиционно галстуки делают из жаккардовой материи или шелка. Дешевые галстуки из полиэстера лучше не брать, они плохо завязываются, поскольку искусственная ткань менее «текуча». Настоящий галстук сшит вручную. Узнать об этом можно по характерным деталям. Переверните rolex yacht master 116622bkso pour des hommes rolex calibre 2836 2813 hands and markers галстук и растяните руками шов с обратной стороны. Если шов жестко сшит, перед вами машинное шитье. Если провести рукой по галстуку, можно нащупать поперечные швы между разными кусками ткани.
Недорогие галстуки, как правило, сшиты из двух кусков ткани. А галстук классом повыше сделан из трех кусков.

Другой немаловажной деталью качественного галстука является его прокладка, позволяющая ему сохранять свою форму. Самые лучшие прокладки делаются из стопроцентной шерсти, но есть и более демократичные представители, которые изготавливаются из шерсти с хлопком, 100% хлопка или полиэстера.

Положите галстук поперек ладони. Широкий конец должен celine 1854 fashion unisex caps свисать в одной плоскости, не закручиваясь. В этом случае галстук будет лежать ровно, после того как завяжете узел.

Как повяжешь галстук — береги его. Чтобы этот аксессуар долго выглядел как новенький, дома каждый вечер галстук рекомендуется распускать, при чем в последовательности обратной той, в какой завязывали узел. Если просто вытягивать узкий конец, галстук можно помять. К тому же от трения меркнет глянец и повреждаются волокна, а значит галстук быстрее изнашивается.

После того, как вы повесили галстук на вешалку ему нужно дать хотя бы два — три дня, чтобы отвисеться. Не забывайте, что стирать и гладить галстук нельзя — от этого он потеряет форму. От пятен спасет химчистка, а от складок — простой способ: аккуратно, не делая новых складок, намотать галстук на палец, снять и оставить в таком виде на некоторое время.