ДРОЖЖИ

Традиционные хлебопекарные прессованные дрожжи самые капризные. В магазине они должны храниться исключительно в витрине холодильнике, при комнатной температуре продукт очень быстро испортиться. Срок хранения у прессованных дрожжей всего 10 дней, при условии, что температура воздуха не превышает +4 градусов. Впрочем, жизнь этим микроскопическим грибам можно значительно продлить, если дома поместить их в морозилку.

Выбираете прессованные дрожжи? В магазине аккуратно приоткройте пачку и посмотрите, на их цвет. Свежий продукт имеет кремовый или светло-серый оттенок. Дрожжи не должны иметь никаких разводов. Если вы открыли пачку и увидели, что края продукта «заветрены» — черствые и более темные, чем остальная масса, продукт покупать не надо. Он не свежий, тесто плохо подойдет, а вкус выпечки вряд ли порадует домашних.

Свежие дрожжи имеют специфический приятный «хлебный» запах с ноткой жареных rolex submariner fakes семечек. Если в нос ударил резкий неприятный запах, значит, продукт заражен посторонними микроорганизмами. Тесто на таких дрожжах подойдет плохо, а выпечка приобретет неприятный запах.

Дома, прежде чем класть дрожжи в тесто, надломите брикет. Качественные пекарские дрожжи будут крошиться. Но рук при этом не испачкают, если на пальцах остался неприятный липкий налет, значит, дрожжи успели испортиться.

Альтернатива прессованным дрожжам — сухие. В герметичной упаковке они могут храниться годами, а распечатанный пакет с сухими дрожжами можно в течение нескольких месяцев хранить в холодильнике.

Очень хорошо хранятся дрожжи в вакуумной упаковке. Могут храниться и her explanation более 10 лет, абсолютно ничего с ними не случиться.
Выбирая сухие дрожжи, потрясите пакет — содержимое должно быть сыпучим. Обратите внимание на дату выпуска, чем ближе окончание срока годности, тем ниже активность дрожжей, а потому в тесто их нужно будет насыпать чуть больше положенного.

Поскольку оптимальная температура для жизнедеятельности дрожжей 25-30 С, их нужно разводить теплой водой и молоком, а для того, чтобы тесто быстрее и лучше подходило, все ингредиенты, включая яйца, лучше класть слегка подогретыми.