Выбирая беговой тренажёр, учитывайте габариты собственной квартиры. Если свободной площади не так много, ищите дорожку, оснащенную механизмом складывания. Достаточно просто разложить такой тренажёр, и беговая дорожка готова к работе. Имейте в виду, что профессиональные дорожки, как правило, механизма складывания не имеют.
Беговые дорожки бывают трёх типов: механические, магнитные и электромагнитные.
Самые простейшие – это механические беговые дорожки. У них есть один существенный недостаток: они достаточно шумные, но в тоже время они достаточно дешёвы.
Второй тип – это магнитные беговые дорожки.
Встроенные магнитные системы изменения нагрузки и торможения позволяют более плавно изменять нагрузку. К тому же такие тренажеры работают значительно тише своих механических собратьев.
Электромагнитные беговые дорожки приводятся в движение за счёт электромоторов. В магазине попросите продавца включить электрическую дорожку и прислушайтесь к ее работе. В качественном тренажере мотор работает тихо, почти бесшумно.
Уточните у продавца, оборудован ли понравившийся вам тренажер системой аварийного выключения. Она срабатывает, если человек споткнулся или упал, и значительно снижает риск получения травм.
Почти все современные тренажеры не только задают необходимый темп, но и контролируют пульс человека, который занимается на беговой дорожке. Некоторые модели способны регулировать нагрузку в зависимости от изменения частоты сокращений сердца.