БАКЛАЖАНЫ

Учёные доказали, что регулярное употребление баклажанов в пищу снижает уровень холестерина в крови и оказывает положительное влияние на деятельность сердца…

Витаминов в баклажанах не так уж много, зато они богаты клетчаткой, которая rolex submariner replica играет важную роль в работе кишечника. В нашей стране баклажаны в простонародье часто называют «синенькими». На самом деле цвет и форма баклажан зависят от его сорта. Так что, если, отправляясь в магазин за баклажанами, увидите на прилавке вместо «синеньких» коричневые или белые плоды, не пугайтесь. Такие баклажаны тоже могут быть качественными.

Баклажаны привычной для нас фиолетовой окраски меньше портятся во время транспортировки. К тому же среди таких баклажанов проще вычислить перезрелый плод. Обратите внимание на яркость окраски. Юные баклажанчики- самые темные и самые вкусные. Как только плод начал созревать, окраска бледнеет. Светлый, а значит, спелый баклажан покупать не стоит: вкусовые качества у него оставляют желать лучшего. Свежий баклажан сухой и блестящий. Влажная, скользкая loewe knockoff поверхность говорит о том, что продукт испорчен. Из-за темного окраса на поверхности баклажана на нем не всегда можно разглядеть коричневые пятна гнили. Поэтому потрогайте плоды руками. Если на кожуре есть участки, которые легко продавливаются пальцем, лучше отложить плод в сторонку: скорее всего он испорчен.

Очень хороший способ проверить качество баклажана — это разломить его. Мякоть должна быть плотная. Если мякоть рыхлая, значит плод уже начал созревать, он будет невкусным. Об этом же говорит большое количество семян. Посмотрите на то место, которым баклажан крепился к основному растению. Коричневая плодоножка, морщинистая и сухая кожа говорят о том, что плод сорван давно. У баклажана, который только что с грядки, хвостик ярко-зеленого цвета.

В тепле баклажаны хранятся плохо — быстро теряют влагу и сморщиваются, становятся «ватными» на вкус. Поэтому покупать баклажаны впрок не стоит.