ВЕРМИШЕЛЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Существует легенда, что макаронные блюда быстрого приготовления придумали по указу Мао Цзедуна. Правитель хотел до минимума сократить обеденное время китайцев, и его мечта воплотилась в виде пакета с макаронами, не требующими варки.

Качество вермишели в брикетах легко определить, просто прощупав руками целлофановую упаковку. Брикет потерял форму, в пакете много сломанной вермишели? Возможно, вермишель попросту раздавили. Если же у всех пакетов из данной партии такой «помятый» вид, значит грузчики не причем. Виноват производитель — использовал недоброкачественное сырье.

К тоненьким вермишелевым нитям стоит приглядеться повнимательнее. Если на вермишелинках видны трещины, значит производитель использовал неправильный режим сушки. После того, как зальете такую вермишель кипятком, она потеряет форму и превратится в кашу.

Для того, чтобы вермишель можно было приготовить, просто залив кипятком, на производстве ее обжаривают на пальмовом масле, после чего высушивают паром при температуре 120 градусов. Это позволяет получить продукт, который можно есть даже в сухом виде.

Если на поверхности вермишели заметили плесень, есть нельзя не только макаронные изделия из этого пакета, но и из всей партии. Дело в том, что плесень возникает не от неправильного хранения вермишели, а из-за нарушений в процессе производства, в частности замедленной сушки.

Качественная вермишель хорошо держит форму, легко ломается с характерным хрустом, равномерно прокрашена по всей длине.
Радующий глаз желтый оттенок, к сожалению, получается не от того, что в состав вермишели добавили куриные желтки, а из-за того, что производитель переборщил с искусственными красителями. Блеклая на вид вермишель намного полезнее и качественнее.
Вермишель быстрого приготовления не следует есть гипертоникам, а так же при обострении гастрита или при язвенной болезни.