ГРУШИ

Самые качественные груши — высшего и первого сорта. На прилавке они сразу бросаются в глаза — по форме и размеру они одинаковые. А все потому, что груши качественные груши калибруют, перед тем как положить в ящик, а каждый фрукт высшего сорта еще и вручную заворачивают в бумагу. Покрутите грушу в руках — она не должна быть повреждена Кожура у качественной груши ровная, без бурых и коричневых пятен.

Неестественный блеск кожуры выдает иностранок. Для того, чтобы груши, привезенные из-за рубежа, не испортились по дороге, их, как и яблоки, покрывают специальным защитным составом. Пользы от искусственного консерванта организму не много. Поэтому лучше перед употреблением импортные груши вымыть при помощи мягкой щетки или губки.

Качественные груши в магазины поступают слегка недозрелыми. На ощупь они твердые. Если же на прилавке магазина вы увидите полностью спелые фрукты, первосортными их никак не назовешь. Такие груши должны продаваться значительно дешевле.

Определить качество груш можно по плодоножке. Сожмите ее двумя пальцами. Если веточка упругая, значит, с грушей во время транспортировки обращались бережно, строго соблюдая температурный режим. На вкус такой плод будет сочным.