БУЖЕНИНА

Бужениной называют свиной окорок, запеченный при температуре выше 100 градусов. «На косточке» буженины не бывает. Это продукт для истинных ценителей мяса. Настоящий деликатес всего двух видов — запеченный со специями (чесноком и перцем) и без них.

Так что перед покупкой не будет лишним ознакомиться с перечнем ингредиентов. В качественной буженине, приготовленной в строгом соответствии с ГОСТом, этот список короткий: мясо, соль и специи. Если в составе продукта указан ингредиент под названием каррагинан, скорее всего буженина была изготовлена из мороженого мяса. Либо производитель «улучшил» вкус за счет введения более дешевой сои, крахмала, а так же искусственных усилителей вкуса и ароматизаторов. Если у буженины настолько нежная консистенция, что от нее можно отломить кусочек обычной столовой ложкой, значит мяса здесь маловато.

Если на этикетке указано, что буженина сделана в строгом соответствии с ГОСТом, то никаких добавок, кроме соли, перца и чеснока в ней быть не должно. Вычислить подделку можно по весу. Если цельный кусок запеченного мяса весит всего килограмм, то настоящей rolex datejust m126284rbr 0017 rolex calibre 2836 2813 ladies white dial silver tone бужениной его назвать никак нельзя. Качественный продукт не может быть легче 2,5 кг.

Проще всего определить качество продукта, если отрезать от него небольшой ломтик и рассмотреть срез. В буженине много сала? Качественной ее никак не назовешь. Толщина шпика строго регламентируется государственным стандартом и не должна превышать 2 см, это вам не грудинка.

Квадратным или прямоугольным запеченный окорок быть не должен. Качественная буженина может иметь только овальную или круглую форму. Поверхность свежего деликатеса чистая и сухая.

Вакуумная упаковка, в которую чаще всего упаковывают нарезку из буженины, жизненный срок продукта продлить не может. Точно так же, как и единый кусок, мясная нарезка испортится по истечении 5 суток с момента запекания.